Фитнес для детей с особенностями развития

Фитнес для детей с особенностями развития , или Адаптивная Физическая Культура (АФК)

В целях социализации и адаптации к физически активному образу жизни детей, предлагаем Вам занятия по адаптивной физической культуре. Занятия направлены на поддержание и восстановление мышечных сил через адаптационный комфорт и когнитивный настрой к физическим нагрузкам.

афк1

Адаптивная физическая культура незаменима для детей с ограниченными возможностями. АФК полезно для таких диагнозов как атрофия, синдром Дауна, расстройства аутистического спектра (РАС) и т.д.

Благодаря Адаптивной физической культуре происходит адаптация организма ребенка. Кроме того, АФК позволяет улучшить двигательную активность ребенка.

  • В процессе занятий ребята лучше приспосабливаются к социальной среде.
  • Развивают свою жизнеспособность.
  • Учатся поддерживать свое оптимальное психофизическое состояния.

Например, для ребенка с РАС очень важно, чтобы он мог взаимодействовать с социумом, учиться правильно владеть своем телом, через физические упражнения хорошо чувствовать себя в пространстве. Через взаимодействие со спортивным инвентарем во многом улучшается концентрация внимания у детей.

афк2

 Тренировки проходят индивидуально. Задачи, решаемые в АФК ставяться исходя из конкретных потребностей каждого человека. Программа полностью формируется под ваши цели и задачи, с учетом индивидуальных особенностей здоровья.

Подробнее о специалисте по АФК

Запись по телефону: 8 (831) 283 – 03 – 44

Или заполните форму, и мы Вам перезвоним: