Сенсорная интеграция

__________

Сенсорная студия

__________

Для детей от 2,5 до 12 лет

Групповые и индивидуальные занятия

Учимся адаптироваться в различных ситуациях

Развитие деятельности сенсорных систем – основа развития ребенка

Игра – естественное состояние ребенка, его способ знакомится с миром и самим собой. Особенное дети тоже хотят играть, однако зачастую у них недостаточно навыков, которые позволили бы им делать это с удовольствием. И именно эти навыки необходимы для адаптации к различным ситуациям обычной жизни, для подготовки к школе и для последующей деятельности.
Поэтому так необходимо восполнять дефицит специфических навыков у детей с особенностями развития! НО! В определенной последовательности!
Так, наиболее важный игровой опыт – опыт, приобретаемый в первые годы жизни. В этот период мозг наполняется преимущественно сенсомоторным опытом, образуя основной фонд базовых навыков. Эти навыки являются результатом работы органов восприятия: вестибулярного аппарата (баланс, движение), проприоцептивных (отвечают за позицию тела в пространстве), тактильных (прикосновения), визуальных (зрение), аудиальных (слух), вкусовых и обонятельных рецепторов.

Наши специалисты Сенсорной студии работают по методике, которая, опираясь на психофизиологические возможности ребенка, способствует поэтапному восполнению базовых навыков!

Как проходят занятия?
Занятия для детей от 2,5 до 12 лет проходят как в индивидуальной, так и групповой форме и строятся по принципу игры. Это позволяет ребенку расслабиться и полностью довериться педагогу.

Наши специалисты очень тщательно подходят к отбору игр для занятий. Все игры, сгруппированные по типам и уровням навыков, помогают развивать сенсорную систему, крупную и мелкую моторику, речевые и коммуникативные способности ребенка и тем самым создают условия для адаптации в различных ситуациях, в том числе в общении с окружающими людьми и при обучении в школе.

Детям с какими нарушениями следует посещать сенсорную студию?

  • расстройство аутистического спектра,
  • задержка речевого и психоречевого развития,
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности,
  • нарушения эмоционально-волевой сферы (быстрая утомляемость, повышенная тревожность, агрессивность, выраженное недоверие к окружающим, нежелание преодолевать трудности и др.),
  • нарушения слуха,
  • нарушения зрения,
  • нарушения опорно-двигательного аппарата.

Сенсорное развитие является условием успешного овладения любой практической деятельностью. Чтобы не допустить последующих ограничений жизнедеятельности ребенка, необходимо уже в младшем дошкольном возрасте совершенствовать деятельность органов чувств.

 

Запишитесь по телефону: 8 (831) 283 – 03 – 44

Или заполните форму, и мы сами Вам перезвоним: